图片新闻

昆明市西山公安分局举行交巡警联勤联动合成作战发车仪式

信息 | 2021年01月11日 14:36:10 | 来源:昆明市西山公安分局

  近日,昆明市公安局西山分局(以下简称“昆明市西山公安分局”)与昆明市公安局交通警察支队四大队举行发车仪式,启动交巡警联勤联动合成作战。

  交巡警联勤联动合成作战旨在深化“巡逻防控一体化”,是强化社会面管控以及为实现联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会安保期间对突发事件实现快处快反快速支援,更好服务群众进行的有效探索,也是建立集巡逻防控、交通秩序疏导、突发事件应急处置为一体的执法服务新模式,将在大会安保、警情防控、交通疏导等方面发挥重要作用。

  昆明市西山公安分局相关负责人介绍,本次作战通过整合交警、巡特警的职能分工,优化警力资源配置,达到“一警多用、一警多能”的整体目标。依托交警和巡警屯警街面、机动灵活、辐射面宽的优势,形成“全区一盘棋”的治安防控体系,提高街面见警率、管事率和处置率,降低可防性案件发案率,提升群众安全感和满意度。通过加强联勤联动,针对性开展堵卡盘查,警方将及时发现疑人、疑物、疑车,对车辆乱停乱放、酒驾、套牌、假牌、无牌等违法违规行为进行纠正和处罚,加大对治安复杂区域的巡逻防控力度,形成强大震慑,推动社会治安秩序持续向好发展。

  同时,交巡警打破原有职能界限、通力合作,采取动中备勤、动中管控模式,提前干预,快速撤除交通事故现场,及时疏通拥堵点,有效破解“小事故影响大交通”难题,提高通行率。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231396584131