图片新闻

精细改造 以人为本 看城市更新的“华夏阳光路径”

信息 | 2021年01月08日 17:30:40 | 来源:华夏阳光

  随着城镇化进程的快速推进,增量土地供应的短缺与存量空间的改造压力与日俱增,“高质量发展新路”成为城市发展关键词。其中,城市更新正是通过对老旧城区、工业、商业片区的综合改造和价值重构,成为提升城市竞争力、提高城市品质、满足居民美好生活意愿的城市发展新趋势,成为民生改善和经济增长的新引擎。

  聚焦昆明楼市,从不断创新产品与服务到践行城市更新战略,从打造多元化产业链到用心创造精致生活体验,成立18年的华夏阳光地产有限公司(以下简称“华夏阳光”)在改善着城市地貌的同时,更深入改变人们的点滴生活。

  精细改造 从“有房住”到“住好房”

  走进昆明市草海片区的华夏四季·泰璟苑小区,一栋栋崭新的8层建筑令人眼前一亮,亮眼的外立面、完善的配套设施、宽敞的小区道路、优美的景观绿化,让小区居民们真正体会到华夏阳光所坚持的“精致生活”的内核所在。

改造后的昆明市西山区35号片区城中村项目--华夏四季·泰璟苑小区环境怡人(实景图)

改造后的昆明市西山区35号片区城中村项目--华夏四季·泰璟苑小区环境怡人(实景图)

  入眼可见,小区内设有社区综合文化服务中心、社区卫生服务站、生鲜超市、儿童游乐场,道路两边种满绿植,主景观区栽上了樱桃、桃树、杨梅等果树,老人们坐在林荫下的亭子、休闲坐椅上晒太阳、聊家常,已有不少幼儿教育机构、百货商店入驻小区,为居民日常生活提供了便利。

  华夏四季·泰璟苑小区所处位置正是昆明市西山区35号片区城中村项目。该项目位于昆明市福海街道办事处新河社区,改造范围约892亩,涉及村民约780 户,人口约2100余人,于2013年12月启动城中村改造。

改造后的昆明市西山区35号片区城中村项目--华夏四季项目将配建生态湿地(实景图)

  因资金链问题,该项目曾停滞了2年。2017年1月,华夏阳光正式接手该项目,仅用了两年时间,建成回迁安置房小区——华夏四季·泰璟苑、华夏四季·悦璟苑。2020年 4月,约1400套回迁房完成交付。

  李云丽是昆明市西山区巾帼打捞队队长,在滇池义务打捞垃圾已经30多年,她是西山区35号片区回迁户之一,共分到了3套房子。

  “我对新家很满意,小区环境好,户型设计也好,农贸市场、公交车站、小学和幼儿园都在附近,走路10几分钟就能到。”李云丽说。

改造后的昆明市西山区35号片区城中村项目--华夏四季·泰璟苑各项生活配套丰富(实景图)

改造后的昆明市西山区35号片区城中村项目--华夏四季·泰璟苑各项生活配套丰富(实景图)

  2020年8月入住华夏四季·泰璟苑的王女士正带着小孙女在儿童游乐区玩滑梯。王女士说,她们一家分到两套住房,目前她们一家五口人住120平米的那套大房子,另外一套90平米的房子已经装修好准备租出去。

  “以前新河村是自建房,没有什么小区配套,一到下雨就容易淹水,到处是泥巴和生活垃圾,搬到新家后最大的好处是居住环境好了,生活质量变高了,老人和小孩都有玩处。”王女士说。

书林一小福海分校(24班公立小学)已于2020年9月开学(实拍图)

  紧临华夏四季·泰璟苑便是已建成的书林一小福海分校(24班公立小学),已于2020年9月开学。此外,小区里还有一所18班的幼儿园正在建设中,无疑解决了小区居民的后顾之忧。

  美好生活 从社区建设到以人为本

  “城市更新”命题巨大,目的却始终如一:让人们安心生活。

  在践行城市更新战略上,华夏阳光秉承可持续发展的理念,不仅从建筑形态、景观上改变城市旧貌,而是从打造品质综合社区的角度出发,从社区配套、教育、商业、人文等方面,引入以人为本的软硬件配套和多种业态,从细节处体现品质和温度。

  截至目前,华夏阳光已完成昆明市西山区32号片区(渔堆村改造、度假区大坝和河尾村改造)、昆明市西山区35号片区改造(该项目基本完成回迁),并获得相关政府机构及业内一致好评。

华夏阳光携手金地集团共同开发的昆明市盘龙区青龙山项目已经启动(一期规划效果图)

  目前,华夏阳光携手金地昆明共同开发的昆明市盘龙区青龙山项目已经启动。该项目位于昆明市洋源路与穿金路交会处,分两期开发。一期整体以品质洋房及精品高层为主,涵盖商业、公寓、写字楼等业态。根据规划,该项目将配建1所完全中学、1所高中、2所小学、3所幼儿园、生态公园及大型生鲜超市等,将打造集品质产品、人居生活、教育科研等于一体的复合社区。

  2021年,华夏阳光另一城市更新项目昆明市西山区29号片区已于1月1日启动拆迁。项目总用地724.9亩,位于滇池路板块,项目整体以高品质洋房为主,将配建1所中学、2所小学及4所幼儿园,教育资源丰富。

昆明市西山区29号片区已于2021年1月1日启动拆迁(规划效果图)

  华夏阳光相关负责人表示,从深耕云南到稳健布局全国,华夏阳光已组成西南、珠三角、长三角等核心业务版图,构建地产、商业、物业等多元化产业链。在城市更新领域,华夏阳光始终坚持“深化综合服务,落实全面更新”原则,以“政府主导、居民自愿、企业参与”的模式,以“一村一策”为实施原则,采取先行启动回迁安置房建设、同步实施片区拆迁、完善市政配套建设等方式,确保城市更新顺利开展。未来,华夏阳光将在国家及政府的引导下,稳健布局全国,坚持深耕城市更新,为城市高质量发展增添新动能。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071396521251