首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“游云南”APP举行线下沙龙

2018年09月22日 09:51:45 来源: 云南日报

  9月20日,“游云南”APP举办“智慧游云南 旅游新革命”沙龙,参与嘉宾通过APP的“刷脸”功能入场,畅谈“一部手机游云南”如何助力云南“旅游革命”。

  “‘游云南’APP,带动吃、住、行、游、购5大服务进行全面数字化升级,把游客需求、商家服务与政府监管有效地连接起来。”云南腾云信息产业有限公司总裁舒展认为,这在全国开创了先河。

  “一部手机游云南”专家组成员、云南大学教授陆歌皓表示,“一部手机游云南”项目协助构建由规范指数(政府评价)、品质指数(专业评价)、体验指数(游客评价)3个维度构成的旅游企业诚信评价体系,对入驻平台的商家进行综合评价,并在平台公开发布诚信分,既可作为政府监管依据,又可为游客选择旅游企业提供参考。这为云南营造诚信、规范、理性的旅游经营环境和旅游消费环境创造了条件。

  云南机场集团副总裁李盈霖说,智慧停车场、智慧卫生间、智能母婴室等在昆明长水国际机场上线,游客能感受到服务品质的提升。云南文化产业研究院副院长李庆雷表示,云南的文化资源“富矿”通过新载体、新形式的“包装”,迸发出的市场潜能不可小视。云南艺术学院党委书记黄雁玲认为,智慧旅游时代的到来,互联网是平台,它用最简便的方式,让文化“活”起来“好玩”起来。

  当天,腾云信息产业有限公司为10位专家颁发了“一部手机游云南”首席顾问聘书,5位媒体专家被聘为“一部手机游云南”首席媒体观察员。(记者 王欢 李恒强)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091374855891