首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2015全国8所公安普通高等院校在滇招生1006人

2015年06月16日 10:23:27 来源: 云南网

  近日,云南省公安厅政治部和云南招生考试院联合下发了《关于做好2015公安普通高等院校招生工作的通知》,今年在我省招收公安类专业的院校有中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院、云南警官学院、昆明医科大学(法医专业)以及中国人民武装警察部队学院、公安海警学院8所院校,招生总人数为1006人。

  报考公安类专业的考生,在填报高考志愿时直接填报提前批公安类志愿即可(云南警官学院提前批次为公安专业、普通批次为非公安专业),不需到公安机关报名。云南省招生考试院将按照招生计划数5倍的比例,以高考成绩高低为序确定参加面试考生名单。届时,各地招生办公室将通知考生到指定的时间、地点参加体检、面试和体能测试。其中,填报中国人民公安大学国防生志愿并达到面试线的考生,将由省军区统一组织面试。

  今年,中国人民公安大学、中国刑事警察学院面向我省招收14名考生进行特殊专业定向培养。报考考生经公安机关面试、体能测试、政审合格后,再参加省公务员局组织的录用笔试、面试,录取后须与省公安厅签署定向就业协议。学生毕业后,经公务员体检和考察复核合格,按成绩从高到低的顺序选择公务员(人民警察)岗位并办理录用手续。

  中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院执行我省第一批本科录取线;中国刑事警察学院禁毒学、警犬技术专业、南京森林警察学院、铁道警察学院本科专业、云南警官学院本科、昆明医科大学法医专业、公安海警学院执行我省第二批本科录取线;云南警官学院专科、铁道警察学院专科专业执行我省第一批专科录取线。

  上述6所省外公安院校面向全省择优录取;云南警官学院本科7个公安专业、昆明医学院法医专业招生名额分配到各州、市内择优录取,不具体到县(市、区);云南警官学院专科公安专业面向我省实施农村贫困计划的区域(见云南招考频道)招收农村或农转城户籍的少数民族考生(具体民族见云南警官学院招生简章),毕业后经公务员考试合格的,定向到除怒江州外的22个边境县和迪庆3个藏区县基层公安机关工作。女生录取比例均不超过15%。

  招生录取期间,云南警官学院、昆明医科大学面向州市的招生计划,在州市内无达到录取控制线的合格生源时(含面试、体检、体能测试、政审),由省公安厅招考委研究报省招生考试院批准,将招生计划调整到有生源的州市录取。对调整计划录取的考生,各地均予认可。

  详情可登录云南公安电子政务网查询。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161343301961