图片新闻

普法宣传进村寨

2022年03月01日 15:55:44 | 来源:新华网

民警和曼贺纳村村民一起为农作物浇水(2月28日摄)。新华网发(西双版纳出入境边防检查站供图)

  2月28日,云南省西双版纳出入境边防检查站5名民警前往西双版纳傣族自治州曼贺纳自然村寨,用汉语加傣语的方式为村民普及法律知识。

民警向曼贺纳村村民宣讲法律知识(2月28日摄)。新华网发(西双版纳出入境边防检查站供图)

  曼贺纳村是一个傣族村落,多年来,西双版纳出入境边防检查站坚持组织民警,到当地常态化开展普法系列活动,并制作汉语、傣语对照的法律法规手册和民族政策宣传资料,免费发放给每一位村民。

民警与曼贺纳村傣族文化传承人交流普法宣传(2月28日摄)。新华网发(西双版纳出入境边防检查站供图)

  通过不间断的法治宣传,村民的守法意识不断提升,主动参与、支持“法治宣传固边防”的热情持续高涨。(完)(岳嘉)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310493666