图片新闻

云南省劳动模范协会正式成立

2021年12月27日 14:50:39 | 来源:云南网

  12月26日,云南省劳动模范第一届会员大会在昆明召开,标志着云南省劳动模范协会正式成立。

会议现场 记者 贺凯 摄

  云南省劳模协会的成立,将团结和组织云南省各行各业、各条战线的劳模,进一步弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,切实发挥作用,以劳模为引领,激发全省广大职工的奋斗热情和创造伟力,在云岭大地形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚。

  大会选举产生了以耿家盛为会长的首届协会领导班子,审议通过了协会章程及工作制度,并聘任朱兆云为名誉会长。

  耿家盛表示,一定不负众望、不负重托,恪尽职守、克己奉公、忠诚履职,与全体会员一道,坚持以劳模精神为动力,努力把协会办好,更好地为劳模服务、为全省发展大局服务,发挥好劳模协会应有的作用。

  下一步,劳动模范协会将发挥好桥梁纽带作用。充分发挥组织优势,竭诚服务劳模,增进劳模之间的交流,使广大劳模凝心聚力,优势互补,共同进步。主动关心劳模的思想、工作、学习和生活,依法维护劳模的政治荣誉和合法权益,当好劳模信赖的“娘家人”,为劳模排忧解难。

  云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席成立大会并讲话。(记者 贺凯)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310396487