图片新闻

2021年云南省文化市场综合行政执法培训班开班

2021年11月10日 15:03:15 | 来源:新华网

  为进一步提高云南省文化市场综合行政执法队伍的整体素质,巩固市场秩序整治成果,推动云南省文化旅游业高质量发展,守护好云南旅游这块“金字招牌”,11月9日,2021年云南省文化市场综合行政执法培训班在昆明开班。

2021年云南省文化市场综合行政执法培训班开班仪式(11月9日摄)。新华网 冯雨钐 摄

  昆明、昭通、曲靖、玉溪等州市文化和旅游局分管领导,各州市、县区文化市场综合执法机构负责人、执法骨干人员,以及云南省文化和旅游厅综合执法监督局相关人员等共100余人参加本次培训。

  开班仪式上,云南省文化和旅游厅督查专员饶祥碧分析了云南省文化市场监管形势及存在的问题,对全省文化市场综合执法工作作了全面安排和部署。他表示,结合当前的形势与任务,云南省文化市场综合行政执法队伍需要着力提升对文化市场综合行政执法改革认识的高度,勇于化解当前文化市场综合执法面临的难度,精准掌握文化市场综合依法行政的尺度,始终保持在干事创业中的热度,希望通过本次培训切实增强全省文化市场综合行政执法队伍学习的积极性、自觉性和主动性,将学到的新知识与实际工作相结合,强基固本、查缺补漏,推动工作不断取得新进展、新突破。

云南省文化和旅游厅督查专员饶祥碧在开班仪式上致辞(11月9日摄)。新华网发(周佳艺 摄)

  据了解,参与本次培训的相关工作者将在11月9日-11日围绕行政处罚程序要点、文化市场综合行政执法文书与案件评查办法、娱乐场所及营业性演出执法实务、真实案例分析等内容进行深入交流探讨,汲取宝贵经验、提升理论及实操水平、解决实践中的疑难困惑,推进执法工作规范、高效开展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310302261