首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

中储粮第四届公众开放日线下活动走进大理直属库

2021年10月24日 17:27:27 来源: 中储粮云南分公司

  近日,以“筑牢粮食安全压舱石”为主题的中储粮集团第四届公众开放日线下活动在中央储备粮大理直属库有限公司举行。来自大理州国家粮食储备有限公司、大理市凤仪镇芝华村委会、大理大学第一附属医院、大理夏宇商贸有限责任公司等单位公众,共同走进中央储备粮大理直属库有限公司,实地探访、现场体验现代化、科技化、智能化的大国粮仓。

  据悉,中储粮云南分公司自今年6月以来,以“筑牢粮食安全压舱石”为主题,分两个阶段统筹辖区昭通、楚雄、红河、曲靖、文山、昆明、丽江、大理公司等8家单位先后以线上直播、线下探访形式向公众开放,让全国网友、当地民众感受现代化、科技化、智能化的“大国粮仓”风采。大理直属库是此次活动唯一线下开放的单位,也是本届公众开放日的收官单位。

  当天,在中央储备粮大理直属库有限公司,参观人员见到了现代化的粮食仓储物流体系,中央储备粮(油)的收购、仓储、调运、轮换全流程;亲身体验“四合一”储粮、内环流控温、氮气储粮等先进绿色储粮技术;并登仓感受各类粮食储备品种的保管情况,了解它们的“前世今生”,还感受“一卡通”收购、“惠三农”app预约售粮的便利等一系列丰富有趣的特色互动体验活动……

  据了解,今年1-9月,中储粮云南分公司“引粮入滇”14.83万吨,向云南省市场投放中央储备粮24.74万吨,收购地产粮2.5万吨。同时,积极履行在滇央企社会责任,以党史学习教育为契机,发挥自身优势、对接群众所需所盼,把“为种粮农民办实事”、“为乡村振兴注动力”作为“我为群众办实事”实践活动的重点,开展“储粮技术进万家”活动,并充分利用中储粮新版“惠三农”售粮APP,向农民提供“售粮预约、物流供需、政策资讯”等服务,让农民少跑路、少排队、快售粮;严格做到价格、质量、标准公开,验质、检斤、入库、结算、付款“一卡通”,不打“白条”,让农户售出“明白粮”“放心粮”。

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481310265586