图片新闻

云南省公安交管部门举行COP15交通安保决战决胜誓师动员会

2021年10月09日 18:47:43 | 来源:云南省公安厅交警总队

  10月8日,云南省公安交管部门COP15交通安保决战决胜誓师动员视频会在云南省公安厅交通警察总队举行,全省公安交管部门将贯彻落实云南省委、省政府及省公安厅党委决策部署,切实以最高政治站位、最强责任担当、最严工作纪律,全警动员、全力以赴做好《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)交通安保工作。

动员会现场(10月8日摄)。云南省公安厅交警总队 供图

  会议强调,全省各级公安交管部门要把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把思想认识统一到位、安保措施落实到位、战时机制调整到位,增强忧患意识,强化底线思维,牢固树立“一盘棋”思想,始终以持之以恒的韧劲、不惧万难的拼劲、脚踏实地的干劲,勇往直前、决战决胜。

动员会现场(10月8日摄)。云南省公安厅交警总队 供图

  会议要求,要坚持COP15交通安保大决战大决胜与防大事故大拥堵统筹并重,纵深推进事故预防“减量控大”集中整治秋季攻势,严格落实属地管理责任和源头监管、路面管控、应急处置措施,把警力装备最大限度投向路面,定人定岗定责,严格落实驻点值守制度,进一步严密联勤联动、应急管控、查缉勤务制度措施,严格规范公正文明执法,巩固和加强下沉一线的执法小分队和挂包督战力量,切实形成强大工作合力,坚决防止较大事故和群死群伤事故,以细致、精致、极致的工作标准,专业、严谨、务实的工作作风,确保“零差错、零漏洞、零失误”,展示云南公安交管铁军良好形象。

动员会现场(10月8日摄)。云南省公安厅交警总队 供图

  会议强调,全省各级公安交管部门领导干部要充分发挥“关键少数”作用,以身作则、亲力亲为、靠前指挥,调动一切资源、统筹各方力量,协调推进各项交通安保工作;班子成员要分兵把守、各司其职、挂包督战;广大民警、辅警要忠诚履职、担当作为,始终保持昂扬向上的斗志和攻坚克难的势头,确保交通安保工作部署不留空白、落实不留空档、责任不留空隙。

动员会现场(10月8日摄)。云南省公安厅交警总队 供图

  会上,全体参会人员在云南省公安厅交通警察总队总队长周铋禄领誓下,对决战决胜COP15交通安保进行集体宣誓。昆明市公安局交通警察支队、曲靖市公安局交通警察支队、昭通市公安局交通警察支队等9个交警支队就做好COP15交通安保决战决胜工作作表态发言。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011129071310234828