图片新闻

2021云南非公企业100强发布

2021年09月30日 18:48:29 | 来源:新华网

  为展示云南省民营经济发展成就,助推民营经济高质量发展,9月30日,由云南省工商业联合会(总商会)主办的2021云南非公企业百强发布会在昆明举办。

  会上,云南省委常委、省委统战部部长杨亚林发来贺信,他在贺信中表示,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量。云南省委、省政府历来高度重视民营经济发展,先后出台“双十条、一制度、两意见、一办法、一条例”等系列政策措施,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,推动全省民营经济形成了“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的局面,民营经济总量跨越万亿元大关,非公企业百强门槛跨过10亿元。

  云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席活动时表示,希望广大民营企业要在新征程中始终坚持把创新摆在推动发展的首位,通过管理创新、市场创新、组织创新、工艺创新、业态创新、商业模式创新等来实现提升发展;要通过调整产能结构、精简业务链条、优化资源配置,向产业链上下游延伸,提高企业核心竞争力;要自觉践行“先富帮后富”理念,积极参与第三次分配和乡村振兴战略,积极参加“万企兴万村”行动。

  会上,云南省委统战部副部长,云南省工商联党组书记、常务副主席赵明辉发布“2021云南非公企业100强”“2021云南非公企业制造业20强”“2021云南非公企业服务业20强”三项榜单。云南省工商联党组成员、副主席岳黎松发布《2021云南非公企业100强分析报告》。

  《2021云南非公企业100强分析报告》显示,2020年,云南非公百强企业在做好疫情防控、加快复工复产的同时,持续加强创新,突破关键核心技术,提升质量、打造品牌,强化公司治理,主动防范和化解各类风险挑战,不断增强企业核心竞争力,主要指标又有新的提高。非公企业百强入围门槛创历史新高,达10.13亿元,首次迈上10亿元大关,较上年提高1.09亿元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310220028