首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

“四送”服务赴边疆 让兵之歌响彻西南边陲

2021年09月30日 15:00:59 来源: 武警云南总队

  哪里有部队,哪里就有“四送”的身影;哪里有官兵,哪里就有服务的剧场。

歌曲表演《理想是一道不灭的光》。武警云南总队 供图

吉他弹唱《老男孩》。武警云南总队 供图

  日前,正在云岭大地座座营区巡回服务的武警云南总队文化、心理、法律、健康服务小分队来到西南边陲云南省临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇送服务。这里与中缅边境直线距离不到10公里,是疫情防控的最前沿,驻守在这里的武警官兵常年和大山为伍、与岗位作伴,长期担负边境线和国家一类对外开放口岸——清水河口岸的武装巡逻任务。

诗朗诵《我是一名军人》。武警云南总队 供图

心理辅导游戏。武警云南总队 供图

  伴随着伴奏声响起,文艺演出正式开始,一场《威风锣鼓》瞬间引爆全场;《党旗更鲜艳》《光辉岁月》《理想是一道不灭的光》等歌曲表演与台下官兵热情互动;快板《野战厨王》、小品《哥俩好》等语言类节目取材于官兵日常生活和练兵备战中的生动故事,通过幽默诙谐的表演方式让官兵在娱乐中引发思考;服务小分队结合驻地实际精心编排民族舞蹈《庆秧歌》《傣乡情》等接地气、有温度的节目。

现场掌声热烈。武警云南总队 供图

  在心理、法律、健康服务现场,服务小分队通过心理辅导、普法宣讲、法律知识竞赛、医疗巡诊等方式,想官兵之所想,面对面为官兵调控情绪、缓解压力,注入“心能量”;急官兵之所急,肩并肩为官兵解疑答惑、提供帮助,架起“沟通桥”;供官兵之所盼,手牵手为官兵切脉问诊、开方用药,提供“及时雨”。

医疗巡诊。武警云南总队 供图

合影留念。武警云南总队 供图

  武警云南总队文化、心理、法律、健康服务小分队成立以来,秉承“服务基层、服务一线、服务官兵”的原则,把官兵当兄弟来看、把基层连队当家来住,坚持在高原书写兵志、在边疆绘画兵彩,不断创作新节目、开阔新路线,为基层官兵输送源源不断的精神食粮。(完)(赵明军 尹文彬 蔡艺鸣)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310219659