图片新闻

全国乡村振兴职业技能大赛闭幕 云南奖牌总数位居第三

2021年09月29日 18:35:28 | 来源:云南省人力资源和社会保障厅

图为比赛现场(9月26日摄)。云南省人力资源和社会保障厅供图

  经过2天的激烈角逐,9月28日,全国首届乡村振兴职业技能大赛在新疆国际会展中心落下帷幕。云南代表团通过努力拼搏,共获得4枚银牌、6枚铜牌、5个优胜奖以及“突出贡献单位”称号,奖牌总数位居第三。

  本次大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,围绕农村实用技能,设置美发师、砌筑工、农机修理工等11个比赛项目和中式面点师(馕制作)表演项目,是首次专门面向农业家庭户籍人员举办的国家级专项职业技能赛事。来自全国28个省份和新疆生产建设兵团的600多名选手在赛场上风采飞扬、你追我赶,充分展示了新时代乡村技能人才的精湛技艺和良好风貌。

图为云南代表团(9月26日摄)。云南省人力资源和社会保障厅供图

  为备战此次大赛,云南省人力资源和社会保障厅、云南省乡村振兴局紧贴全省乡村地区经济社会发展和劳动者就业创业实际,按照国家赛事标准经过州(市)初赛、省级决赛、集训晋级,选拔出22名优秀选手,参加了全组别、全赛项的11个比赛项目(分学生组和职工组),共有15人获得奖项。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211310217700