图片新闻

COP15支持单位授牌暨服务车辆出征仪式举行

2021年09月28日 20:18:12 | 来源:新华网

COP15支持单位授牌暨服务车队出征仪式现场(9月28日摄)。新华网发(COP15云南省筹备办新闻宣传部 供图)

  在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议进入倒计时之际,9月28日,COP15支持单位授牌暨服务车队出征仪式在昆明滇池国际会展中心举行。COP15云南省筹备办相关领导为31家支持单位授牌,与一汽红旗、上汽大众、北汽新能源三家车企完成赞助车辆交接,COP15服务车队披挂出征。

COP15云南省筹备办领导向31家单位分别颁授合作单位和支持单位牌匾(9月28日摄)。新华网 李娜 摄

  据了解,COP15第一阶段会议将于10月11日至15日在昆明举行,为体现举全省之力办好COP15的宗旨,调动社会各方力量支持参与大会,经国家执委办同意,COP15云南省筹备办按照相关工作方案开展了接受社会赞助工作。期间,多家单位和社会知名人士主动表达了愿意为COP15提供捐赠和赞助的良好意愿。COP15云南省筹备办与相关申请单位在自愿、平等基础上,按照必需、优质、适用、适度原则,对合作内容和方式进行深入交流,达成共识,签订合作协议。其中,3家企业为COP15提供场馆和会议服务支持,4家金融机构为大会提供服务和智慧展示项目,3家车企为大会提供210辆公务接待车辆使用权,14家企业为大会提供物资支持。联合国“环保艺术大师”、著名艺术家袁熙坤为大会捐赠主题雕塑,刘炳森书画艺术研究院为大会捐赠书画艺术品,云南红土情音乐艺术工作室等机构为大会重要歌曲创作、演出和MV制作提供有力支持。

  在仪式上,COP15云南省筹备办领导向31家单位分别颁授了合作单位和支持单位牌匾。

来自昆明市公交系统的100名司机参加出征仪式(9月28日摄)。新华网 李娜 摄

  来自昆明市公交系统的100名司机参加出征仪式,COP15期间,昆明市交通运输局计划开通往返机场、酒店、会场、火车站、高铁站的会议服务直达公交专线共计70余条,满足会务出行需求。

  此外,一汽红旗、上汽大众、北汽三家车企代表向COP15云南省筹备办领导移交了赞助车辆,包括50辆红旗H9、60辆大众帕萨特和100辆北汽新能源EU7轿车,这三款车将作为大会公务接待指定用车。

COP15赞助车辆出征(9月28日摄)。新华网 李娜 摄

  活动最后,4支车队的数十辆轿车、公交通勤车先后发动,徐徐驶出,开启了备战COP15的新征程。(完)(李娜)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071310215273