首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

王予波:推动省属国有企业走稳高质量发展之路

2021年08月19日 09:26:20 来源: 云南日报

  王予波调研省属国有企业改革发展工作时强调

  推动省属国有企业走稳高质量发展之路 在迈向现代化征程中发挥好主力军作用

  8月18日,省委副书记、省长王予波率队调研省属国有企业改革发展工作时强调,要深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动省属国有企业走稳高质量发展之路,在迈向现代化征程中发挥好主力军作用。

  王予波到富滇银行调研,要求认真落实中央财经委员会第十次会议精神,进一步深化金融体制改革,以服务实体经济、服务人民生活为本,防范金融风险,做大做强做优省属国有金融资本,在促进重点产业发展、服务中小微企业、助力乡村振兴等方面发挥更大作用、体现更大担当,推动“百年银行”再创辉煌。

  王予波到云南省建设投资控股集团有限公司调研企业改革发展和各业务板块运行情况,强调要按照高质量发展要求,坚持质量、效益、规模并举,进一步增强企业治理能力和发展活力,不断提升经营能力和管理水平,推动企业做大做强、行稳致远。要把党的领导和党的建设嵌入企业治理和改革发展全过程、各方面,推进全面从严治党,狠抓党风廉政建设。要着力加强班子队伍建设,打造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的企业家队伍。

  在云天化集团有限责任公司,王予波调研了解肥料及现代农业、玻纤及复合材料、精细化工及新材料等产业发展情况,强调要认真贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,深入分析、准确把握产业现状和发展趋势,发挥优势、找准定位,聚焦主业、做深做精,扎根云南、面向全球,优化战略布局、产业结构,全面加强党的领导,健全现代企业制度,不断提升核心竞争力和可持续发展能力。

  王予波到云南能源投资集团有限公司调研了解绿色能源、数字能源、现代物流等产业发展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,认真践行国家能源安全新战略,抢抓碳达峰、碳中和重大机遇,勇闯绿色低碳发展之路。要以大视野分析研究行业现状、精准把握发展趋势,找准目标定位、优化战略布局;要在打造世界一流“绿色能源牌”中体现大担当,走在前、当先锋,着力调整能源结构,大力发展清洁能源,不断优化能源供给,推进绿色能源战略与绿色先进制造业深度融合;要在加强党的建设、不断深化改革、防范风险等方面担起大责任,立标杆、做示范,为云南高质量发展提供有力保障。

  宗国英、孙灿参加调研。(记者 陈晓波)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310135720