首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南:厉行节约反对浪费用好财政每一分钱

2021年08月17日 09:57:44 来源: 云南日报

  省政府召开第120次常务会议强调

  建立健全绿色低碳循环发展经济体系 厉行节约反对浪费用好财政每一分钱

  王予波主持

  8月16日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第120次常务会议,听取全省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究建立健全绿色低碳循环发展经济体系、加强党政机关楼堂馆所建设管理等工作。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实李克强总理有关批示要求和国务院联防联控机制电视电话会议部署要求,准确把握疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,把疫情防控作为当前头等大事,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,继续从严从紧落实各项管控措施,做好“外防输入、内防反弹”各项工作。疫情防控是群众工作,要贯彻党的群众路线,深入细致做好群众工作,广泛组织、发动群众,做好群众基本生活保障和心理疏导工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹推进高质量发展和高水平保护,以实现减污降碳协同增效为总抓手,围绕生产、流通、消费、基础设施、技术、政策等方面,抓住资源利用这个源头和产业结构调整这个关键,加强思想引领,坚持系统观念,强化机制保障,狠抓工作落实,全方位全过程推进经济社会发展绿色转型。

  会议要求,各级政府及其部门都要树牢“过紧日子”的思想,严肃财经纪律,厉行节约、反对浪费,压缩不必要开支,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。要在疫情防控、重大项目建设等工作中,加强财政资金使用管理全过程监管,提高资金使用效益,用好财政资金每一分钱。要坚决贯彻中央及云南省有关规定,进一步加强党政机关楼堂馆所建设管理,坚决做到令行禁止。

  会议要求,各级政府及其部门要坚持管用原则,强化结合导向,把学习政策、研究政策、执行政策、创新政策作为工作的重要内容,全面提高政策供给水平。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈晓波 张寅)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310131696