首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省16个州(市)人民代表大会明年一季度同步换届

2021年07月30日 10:37:47 来源: 昆明日报

  昨日,省十三届人大常委会第二十五次会议完成各项议程在昆闭幕。

  会议表决通过《云南省中小企业促进条例》,批准关于《昆明市人民代表大会常务委员会关于修改〈昆明市轿子山国家级自然保护区条例〉等三件地方性法规的决定》《玉龙纳西族自治县人民代表大会常务委员会关于停止适用〈云南省玉龙纳西族自治县玉龙雪山保护管理条例〉有关条款的决定》《玉龙纳西族自治县人民代表大会常务委员会关于停止适用〈云南省玉龙纳西族自治县拉市海高原湿地保护管理条例〉有关条款的决定》的决议。

  会议表决通过省人大常委会关于全省16个州(市)人民代表大会换届选举时间及有关问题的决定,明确昆明、昭通、保山、楚雄、文山、西双版纳、怒江、迪庆8个州(市)人民代表大会依法任期5年,至2022年一季度任期届满进行换届;曲靖、玉溪、红河、普洱、大理、德宏、丽江、临沧8个州(市)人民代表大会换届时间由2023年一季度调整到2022年一季度,实现全省16个州(市)人民代表大会同步换届。同时明确,全省16个州(市)下一届人民代表大会代表名额不再变动。

  会议通过省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况的报告。

  会议表决通过省人大常委会关于云南省契税具体适用税率和免征或者减征办法的决定、省人大常委会关于批准云南省2021年省本级财政专项预算调整方案的决议、省人大常委会关于批准云南省2020年省本级财政决算的决议。

  会议表决通过有关人事任免名单,根据省人民政府省长王予波提请:决定免去杨杰的省人民政府秘书长职务、杨洪波的省发展和改革委员会主任职务、周荣的省教育厅厅长职务、刘刚的省水利厅厅长职务;决定任命孙灿为省人民政府秘书长;决定任命岳修虎为省发展和改革委员会主任,免去其省生态环境厅厅长职务;决定任命寇杰为省工业和信息化厅厅长、王云霏为省教育厅厅长、卫星为省民政厅厅长;决定任命马永福为省生态环境厅厅长,免去其省住房和城乡建设厅厅长职务;决定任命尹勇为省住房和城乡建设厅厅长、胡朝碧为省水利厅厅长、吉宏龙佳为省退役军人事务厅厅长、杨沐为省人民政府外事办公室主任,会议还表决通过其他人事任免名单。(记者杜仲莹 实习生木莹菲)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211310096460