首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南怒江持续强化政治监督打造风清气正发展环境

2021年01月20日 10:04:11 来源: 云南日报

  去年以来,怒江傈僳族自治州纪委监委持续强化政治监督,坚决做到党中央决策部署到哪里,监督保障贯彻落实和全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争就推进到哪里,持续为脱贫攻坚和经济社会发展打造良好的发展环境。

  怒江州紧紧围绕党中央部署的“三大攻坚战”“六稳、六保”和民族团结进步示范创建等重点工作,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,加大监督执纪问责力度,严查“七个有之”行为,坚决清除政治污染“底泥”,查处违反政治纪律案件11件,给予党纪政务处分15人,查处形式主义、官僚主义问题56件,给予党纪政务处分50人。

  为助力打好疫情防控阻击战,怒江州纪委监委主要负责人带头深入独龙江、片马等边境一线督促检查强边固边、边境防控体系建设落实情况。各级纪检监察机关上下协同联动,跟进精准全程监督,针对疫情防控责任落实不到位问题,发出纪检监察建议和督办函26份,督促整改问题610个,批评教育140人次,3名党员干部被严肃问责。

  在巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果方面,怒江州发挥纪检监察机关在推动扫黑除恶、“破网打伞”中的尖刀作用,一批涉黑团伙被连根拔除,一批“保护伞”受到纪法严厉惩处。发出34份“三书一函”,全面推进行业系统整治,用实际行动回应群众对公平、正义、安全的新期待。(记者 李寿华)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210090000000000000011129121396825311