首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

临沧:82个单位接受党风廉政建设责任制“年考”

2020年12月07日 15:51:34 来源: 临沧市纪委监委

  近日,临沧市派出的11个检查考核组在市委常委的带队下,深入8县(区)、74个市直部门(单位),对2020年度党风廉政建设责任制工作落实情况进行全面考核。

  考核组将重点检查考核党委(党组)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,认真贯彻落实好党中央、国务院关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等重大决策部署情况。

  据悉,考核组将采取平时检查考核与年度检查考核相结合的方式进行考核。结合被考核单位的实际,进一步细化具体实施方案,确保每项程序有条不紊,每个阶段扎实推进,每个环节落到实处。在被考核单位自检自查的基础上,做好听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、实地核查、意见反馈及量化评分、情况汇报等几个阶段的工作,做到规定动作一个不漏,从严、从细、从实开展检查考核工作。

  针对检查过程中发现的问题和不足,考核组提出整改意见,要求被考核单位拿出“当下改”的举措,集中解决考核中发现的突出问题,确保检查考核成为求真务实、改进工作作风的过程,成为反映民意、客观评价绩效的过程。同时,考核结果将作为党政领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

  “党风廉政建设责任制考核,旨在通过检查考核,督促各级党组织和领导干部把主体责任落实到管党治党全过程,切实把党风廉政建设和反腐败斗争工作扛在肩上、抓在手上。在检查考核工作中要把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿起来,切实提高检查考核的针对性和实效性。”市纪委监委主要负责人表示。(刘晨雅)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210090000000000000011129121395703011