首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

住桂全国政协委员考察团赴滇开展专题考察

2020年12月01日 09:54:39 来源: 云南日报

  住桂全国政协委员考察团赴滇开展专题考察

  切实发挥好两省区政协组织优势有效助推交流合作取得丰硕成果

  陈际瓦李江出席情况介绍会

  11月30日至12月6日,住桂全国政协委员考察团赴滇开展“统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快推动生态经济发展”专题考察。11月30日下午,考察团在昆明听取云南省相关工作情况介绍,并与省政府、省政协及省级有关部门座谈交流。

  考察团团长、全国政协文化文史和学习委员会副主任陈际瓦出席情况介绍会并讲话;省政协主席李江主持会议。

  陈际瓦指出,此次住桂全国政协委员赴滇考察,是全国政协办公厅的统一安排。考察团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面了解云南在统筹抓好疫情防控和经济社会发展,推进创新发展、开放发展、绿色发展、高质量发展等方面的成效、经验和做法,起草好考察报告,全面客观反映考察成果,及时报送全国政协及广西自治区党委、政府作决策参考。同时希望两省区政协切实发挥好组织优势,进一步加强两省区全国政协委员的交流协作,更好地为国家“十四五”规划建议实施和两省区“十四五”规划编制提出更具针对性、前瞻性、可操作性的履职成果,努力为两省区在畅通国内大循环、促进中国-东盟国际循环中发挥更大作用、作出新的贡献,助推两省区交流合作取得更加丰硕的成果。

  李江表示,深化滇桂两省区合作交流,是住滇、住桂全国政协委员和两省区政协的重要任务。希望两省区政协进一步加强工作交流和工作联动,紧紧围绕两省区签署的《深化区域协调联动推动新发展格局合作框架协议》,着力在共同提升互联互通建设水平、积极推动中国-中南半岛经济走廊建设、云桂沿边经济带建设、西部陆海新通道建设、自贸试验区联动发展、加强文化旅游交流与合作等方面加大力度,共同为促进两省区全方位、深层次交流合作添助力、增合力,在开启社会主义现代化建设新征程上续写滇桂合作新篇章贡献政协力量。

  副省长王显刚致辞并介绍云南省有关情况。调研组成员李彬、刘慕仁,云南省李正阳、张荣明等出席会议。

  在滇期间,考察团一行将深入昆明、大理、丽江、红河等地开展实地考察。(记者 张潇予)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481395549391