首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 融媒报道

张国华任云南省委统战部部长

2020年04月23日 15:15:24 来源: 云南省委统战部网站

  4月21日,省委统战部召开干部职工大会,省委副书记王予波主持会议,宣布中央和省委关于张国华同志担任省委常委、省委统战部部长的决定。

  王予波代表省委就进一步做好当前和今后一段时期统战工作提出几点意见。他指出,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实加强理论武装,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及考察云南重要讲话精神。争取人心凝聚共识,用党的创新理论凝聚思想、凝聚意志、凝聚力量。围绕中心服务大局,认真落实中央统筹疫情防控和经济社会发展工作的决策部署。进一步担当尽责,推动新时代全省统战工作提质增效。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,在落实全面从严治党责任中走在前、作表率,全面提高机关党的建设质量。

  会上,新任省委常委、省委统战部部长张国华提出,要把统战部门建设成为“讲党性、服务型、争一流、守纪律、重团结”的政治机关。

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481390018941