首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

勐海县:对脱贫攻坚弄虚作假和形式主义发现问题一查到底

2019年08月08日 21:14:26 来源: 新华网

  勐海县切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题治理,消除腐败和作风问题滋生空间,为确保到2020年全县如期完成脱贫攻坚目标任务,与全国同步全面建成小康社会,兑现对全县人民的庄严承诺提供坚强有力的纪律保障。

  勐海县纪检监察机关聚焦扶贫领域作风问题,特别是形式主义官僚主义6个方面23种具体情形,紧盯扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,采取交叉检查、明察暗访、督查督办等方式,持续加大监督执纪问责力度,护航脱贫攻坚。每月排查核实扶贫领域问题线索,把脱贫攻坚工作中贯彻上级决策部署不坚决不到位、弄虚作假,搞形式主义官僚主义造成不良影响的行为作为监督和查处的重点,对扶贫领域发现问题的重要问题线索进行直查直办、提级督办、重点督办,重点治理履行主体责任不力、履行监督责任不力、扶贫领域的腐败、扶贫领域的作风问题等方面的问题,确保扶贫工作推进到哪里,监督执纪问责工作就跟进到哪里,以严肃的追责问责推动脱贫攻坚各项工作落地落实。

  2018年查处扶贫领域腐败和作风问题3件3人,其中给予党纪处分1人,政务处分2人;2019年查处扶贫领域腐败和作风问题9件17人,其中给予党纪处分5人,问责12人,问责单位1个。以上案件已进行通报曝光,切实发挥“以案促改”和警示震慑作用,释放越往后执纪越严的强烈信号,做到对脱贫攻坚弄虚作假和形式主义不偏袒、不姑息、发现问题,一查到底!

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221382942061