首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省农业农村厅:量化指标规范督查

2019年08月05日 14:54:48 来源: 云南日报

  省农业农村厅严格对照《中共云南省委办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,及时谋划、认真安排部署,切实抓好贯彻落实。

  省农业农村厅党组多次召开专题会议,紧紧围绕为基层减负、政绩观错位、文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频过度留痕等形式主义突出问题,推动“基层减负年”在厅系统、行业内落地见效作出安排部署,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求落到实处。制定印发了《中共云南省农业农村厅党组关于印发解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,对精简文件、压缩会议、规范督查检查考核提出了系列刚性约束,明确了整治时间及范围、整治重点内容、方法措施和具体工作要求。

  结合具体工作实际,省农业农村厅研究提出了2019年文件会议精简量化指标为“文件拟精简47件,总数控制在110件以内;会议拟精简4次,总数控制在14次以内”。同时,坚持问题导向,抓好中共中央办公厅印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》文件的贯彻落实,将2019年督查检查事项由18项合并压缩至4项,压缩比例达78%,将督查重点聚焦到乡村振兴战略实施、农业安全生产、农村环境整治以及脱贫攻坚等关键领域,切实解决困扰基层的形式主义问题,有效减轻了基层负担。

  为严格贯彻相关政策规定,省农业农村厅建立了月调度工作机制,每月定期分析调度有关情况,提出工作计划,及时上报;逐月制定精简数量和精简计划,形成每月精简台账。(记者 王淑娟)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221382850101