首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省纪委省监委以主题教育成效助推纪检监察工作高质量发展

2019年06月19日 09:48:43 来源: 云南日报

  连日来,省纪委省监委机关各内设机构、省委巡视机构及派驻纪检组迅速行动,坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育与纪检监察工作紧密融合,结合职能职责全面开展学习教育,立标杆、作表率、求实效。

  “要强化理论武装,聚焦监督第一职责,认真查找监督工作中存在的短板和突出问题,立行立改,做细做实日常监督工作。”省纪委监委第一监督检查室负责人表示。省纪委监委第十五审查调查室把开展主题教育同推动审查调查工作结合起来,强化理论学习和业务学习,进一步提高审查调查人员政治意识、纪律意识、安全意识和执纪执法素养。省纪委监委宣传部编辑部党支部要求全体党员在抓好主题教育各项工作的同时,充分利用“一网一微一刊”平台,全方位、多角度、立体化宣传中央和省委、省纪委监委部署要求,及时反映纪检监察机关开展主题教育的工作进展及特色亮点。“全面系统学、深入思考学、联系实际学。”省委巡视机构要求,全体党员干部要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,持续深化学习教育,充分发挥好巡视“利剑”作用,推动全面从严治党向纵深发展。省纪委派驻省卫生健康委纪检组要求派驻纪检监察干部当好主题教育的践行者、推动者,为监督部门做好示范。

  下一步,省纪委监委将组织开展一系列学习教育活动,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,切实以主题教育的实举措好成效助推云南纪检监察工作高质量发展。(记者 左超 通讯员 赵志波)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201381550161