首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市人大常委会表决通过一批人事任免事项

2019年04月27日 12:15:33 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市十四届人大常委会第十六次会议第二次全体会议举行。

  受市人大常委会主任拉玛·兴高委托,市人大常委会副主任戚永宏主持会议,市人大常委会副主任金志伟、马凤伦、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆出席会议。市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇,副市长周红斌,市监察委副主任郑楠,市中级人民法院院长董国权,市人民检察院检察长李晓红及各县(市)区人大常委会,市人大各专委、常委会各工作机构、市纪委派驻市人大机关纪检组的负责人及市级有关部门负责人列席会议。

  会议分别听取了市人大法制委《关于提请审议废止的议案审议结果的报告》和《关于提请审议废止的议案审议结果的报告》,并分别表决通过了《市人大常委会关于废止的决定》《市人大常委会关于废止的决定》。会议表决通过了《昆明市客运出租汽车管理条例(修订草案)》《昆明市人民代表大会代表辞职办法(修订)》《昆明市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的代表资格审查报告》。

  会议表决通过了人事任免事项。经会议表决通过,免去马责的昆明市人大常委会副秘书长职务。决定任命闫晓陵为昆明市医疗保障局局长;汪明涛为昆明市广播电视局局长。任命杨力为昆明市监察委员会委员。免去安静的昆明市中级人民法院副院长职务;任命李志昆为昆明市中级人民法院副院长,会议还表决通过了其他人事任免事项。通过任命的人员作任职发言。受拉玛·兴高委托,金志伟向新任职人员颁发了任命书。随后,会议举行了宪法宣誓仪式。(杜仲莹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211380150261