首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省委、省人大常委会、省政府领导同志分别参加审议审查

2019年01月31日 10:30:44 来源: 云南日报

  连日来,省委、省人大常委会、省政府领导同志分别参加省十三届人大二次会议代表团全团或分组审议审查。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣参加曲靖市代表团审议审查。他说,政府工作报告政治站位高、总结成绩实、形势研判准,是一个站位高远、求真务实、重点突出、措施有力、催人奋进的报告。做好今年工作,曲靖市要全力以赴稳增长稳投资;全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础;要以更大力度、更实举措,持续抓好曲靖市六大重点产业发展、“麒沾马”一体化、民生事业、生态文明建设、扫黑除恶、社会治理等重点工作。

  省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼参加楚雄彝族自治州代表团审议审查。他说,去年政府工作取得了好成绩,交出了一份令人满意的答卷。政府工作报告对今年的工作部署体现了省政府对云南发展问题和困难的清醒认识,对解决这些问题的坚决态度,提出的措施科学合理,体现了担当有为的精神。建议要进一步增强脱贫攻坚的精准度和有效性,重视边缘贫困群体支持帮扶,重视易地扶贫搬迁因政策调整带来的相关矛盾和问题;进一步强化生态环保工作;进一步强化国有企业改革和监管,做好金融风险防范工作;进一步营造良好发展软环境,做好项目储备、小币种国际金融中心、招商引资、绿色资源利用、跨国物流、边境贸易等工作的战略研究。

  省委常委、省军区政委余琨参加解放军代表团审议审查。他说,省人大常委会工作报告体现了坚持党的领导,紧扣人大职权,全面总结工作成绩,谋划部署助力云南稳定发展大局,数据详实、实事求是。过去一年,云南省各项工作取得的成绩,离不开人大作用的发挥。作为军队人大代表,要进一步树牢代表意识,提高参政议政能力,在反映军人和部队诉求的同时,积极致力于云南高质量跨越式发展大局。同时,要发扬拥政爱民传统,多思考如何发挥部队突击性强的优势,服务云南发展稳定。

  省人大常委会副主任杨福生参加文山壮族苗族自治州代表团审议审查。他说,政府工作报告重点亮点突出,工作部署科学务实,政策措施扎实有力,符合云南高质量跨越式发展要求,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。希望在今年工作中,切实把推进生态文明建设的部署落实到位,切实把脱贫攻坚各项工作部署落实到位,切实把政府自身建设和依法行政工作落实到位。

  副省长张国华参加玉溪市代表团审议审查。他说,政府工作报告从云南高质量跨越式发展实际出发,实事求是总结去年发展成绩,科学确定今年各项目标任务,重点工作部署具体,推进措施扎实有力。加强今年的对外开放工作,要着力稳外贸、稳外资,增加有效投入,加快辐射中心建设,推动形成新时代全方位对外开放新格局。希望玉溪市继续推动各项工作取得新成效,实现高质量跨越式发展。

  副省长任军号参加红河哈尼族彝族自治州代表团审议审查。他说,政府工作报告是一份政治站位高的报告,是一份跨越式发展的报告,是一份集思广益、民主集中的报告,是一份以人民为中心的报告。希望红河州要抓住省委、省政府推进跨越式发展、打造“三张牌”、依托“八大重点产业”战略支撑加快发展的机遇,乘势而上,开创各项工作新局面。

  副省长和良辉参加西双版纳傣族自治州代表团审议审查。他说,政府工作报告是一个旗帜鲜明、求真务实的好报告。过去一年,云南以前所未有的定力推动经济高质量发展,以前所未有的力度推动八大重点产业和打造世界一流“三张牌”,以前所未有的力度推进脱贫攻坚,以前所未有的魄力推进生态环境保护治理,以前所未有的力度优先保障和改善民生,各项工作卓有成效。

  副省长李玛琳参加玉溪市代表团审议审查。她说,政府工作报告政治站位高,总结成绩客观实在,对今年工作的部署体现了对新时代发展机遇新内涵的精准理解,体现了对云南省情的深刻把握。报告中,提出抢抓数字经济机遇,全力建设“数字云南”。这对云南干部群众来说是一个新事物,需要在全省上下形成共识,希望省政府加大对全省各级干部的培训。(记者 瞿姝宁 张寅)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211377889431