首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省人大代表继续审议审查政府工作报告等

2019年01月29日 10:24:58 来源: 云南日报

  1月28日,出席省十三届人大二次会议的代表以代表团全体或分组会议形式,继续审议政府工作报告,审查计划、财政报告。

  代表们认为,政府工作报告重实际、讲实话、谋实事、亮实招,政治站位高、发展思路明,充分体现了以人民为中心的发展思想,传递出在新时代推动改革开放再出发的强烈信号,是一个很有针对性、操作性的好报告。计划、财政报告充分结合云南实际,对2018年工作的总结客观务实,对2019年的工作安排切实可行。

  代表们认为,2019年,云南既面临重大发展机遇,也面临许多风险挑战。我们要深刻认识面临的形势和机遇,坚定信心、保持定力、鼓足干劲、抢抓机遇,创造性贯彻落实党中央决策部署,紧密结合各自工作实际把省委十届六次全会作出的部署和政府工作报告明确的各项目标任务落到实处,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力推动云南高质量跨越式发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  审议审查中,代表们还立足工作实际,围绕加快推进基础设施建设、促进产业扶贫和就业扶贫、缓解民营企业融资难融资贵、加强高原特色农业品牌建设、发展现代康养产业等提出意见建议。(记者 张寅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131377834781