首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

住滇全国政协委员赴广西考察 李江率队 蓝天立陪同

2018年09月08日 09:56:26 来源: 云南日报

  根据全国政协办公厅统一安排,9月1日至6日,住滇全国政协委员活动召集人、云南省政协主席李江率住滇全国政协委员考察团赴广西,就“实施乡村振兴战略、着力打造特色小镇”进行考察。广西壮族自治区政协主席蓝天立主持召开情况介绍会并陪同考察。

  考察团听取了广西壮族自治区有关情况介绍,并先后到南宁、防城港、柳州、桂林等市进行实地考察。

  李江在考察总结会上指出,这次考察,不仅深入学习了广西实施乡村振兴战略、打造特色小镇的经验,也广泛了解了广西在基础设施、生态建设、产业发展、城镇化建设等方面的情况。我们要认真学习借鉴广西的思路和办法,更好地推进云南各项工作。她表示,参加考察的住滇全国政协委员大多来自基层,这次考察对大家了解国情、增长见识、开阔视野、提高思想认识和履职能力都具有重要意义,希望大家结合贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略安排部署,以考察学习为契机,强化“四个意识”,进一步增强助推云南实施乡村振兴战略工作的责任感,拓宽视野,提高认识,积极争当各自工作岗位的标杆和榜样。

  蓝天立表示,广西和云南两省区共性很多,今后可在深入融入“一带一路”建设、继续推进桂滇黔三省区政协主席联席会议、政协工作提质增效等方面加强交流合作,共促工作。

  全国政协常委、民建中央副主席、云南省政协副主席高峰,全国政协委员、云南省政协原副主席罗黎辉参加考察。广西壮族自治区政府副主席方春明,广西壮族自治区政协副主席钱学明、刘慕仁和秘书长王西冀分别参加上述活动。(通讯员 吕金平)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211374535221