首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

富滇银行开展声誉风险管理制度培训

信息 2021年11月04日 17:54:28 来源: 富滇银行

  为树立“声誉创造价值”的理念,强化声誉风险防范意识,使全员系统掌握声誉风险特点、规律、应对措施,提升舆情处置能力,11月3日,富滇银行党委办公室组织开展了声誉风险管理制度培训。培训采用现场加远程视频直播授课的方式进行,总行各部室综合岗、各分支机构办公室主任及基层网点工作人员共计160余人参加培训。

  培训以《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》《富滇银行声誉风险管理办法》《富滇银行声誉风险管理手册》为主线,以解读声誉风险管理制度为主,邀请北京声誉风险管理专家宋锐、声誉风险管理高级咨询师王红焱就声誉风险日常管理工作流程、声誉风险产生的因素和应对办法、银行工作中常见的声誉风险案例、媒体应对等内容展开讲解,对声誉风险防范和处置工作进行具体指导,具有较强的针对性、实践性和可操作性。此次培训进一步强化了员工的声誉风险防范意识,参训人员表示,将严格落实声誉风险管理工作制度要求,真正将声誉风险意识贯穿到管理、服务、产品、业务的全过程、全流程中。

  一直以来,富滇银行始终将声誉风险管理作为一项重要工作来抓,不断完善体制机制建设和应急预案,定期举办专项应急演练和培训,培育声誉风险文化。下一步,富滇银行将建立声誉风险学习培训长效机制,不断加强正面宣传,为有效预防、及时控制、妥善处置各项舆情事件以及各项业务稳健高质量发展营造良好的舆论环境。(完)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310290323