图片新闻

进出口银行云南省分行与中国铜业开展深入合作

信息 | 2021年10月19日 18:33:09 | 来源:进出口银行云南省分行

  近日,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南省分行”)党委书记、行长刁显红一行赴中国铜业有限公司(以下简称“中国铜业”)调研,并与中国铜业党委常委、董事、财务总监高行芳等企业管理人员开展银企座谈,双方围绕进出口银行的国家政策性金融如何助力中国铜业在云南更好打造“央地合作”新典范开展深入交流。

座谈会现场(10月18日摄)。进出口银行云南省分行 供图

  自2018年中国铜业与云南省开展深度“央地合作”以来,进出口银行云南省分行累计向中国铜业及其子公司发放贷款超300亿元,2021年当年累计新增投放贷款超40亿元,政策性金融大力支持中国铜业在云南开展“央地合作”。

刁显红在会上发言(10月18日摄)。进出口银行云南省分行 供图

  进出口银行云南省分行作为一家国家政策性银行,多年来履行政策性金融职能,金融支持方向围绕中央关于支持扩大外贸进出口、支持国企“深化改革创新,加强央地合作”等政策。刁显红表示,多年来,双方在战略资源进口、高新产品出口、提升产业链供应链自主可控水平、海外布局等关键环节开展一体化深度合作,目前,进出口银行云南省分行已成为中国铜业的主要合作金融机构。

高行芳在会上发言(10月18日摄)。进出口银行云南省分行 供图

  高行芳表示,中国铜业与云南省的“央地合作”,一方面巩固了中国铝业集团有限公司有色金属龙头企业地位,助力中铝集团成为全球有色金属产业排头兵;另一方面也巩固了云南“有色金属王国”的地位,助力国有资产保值增值和国有资本放大。中国铜业“央企入滇”、在云南打造“央地合作”新典范的发展历程中,得到了进出口银行云南省分行国家政策性金融的大力支持,双方多年来的银企合作真正实现了互利共赢、共同发展。

  进出口银行云南省分行在“十四五”期间将发挥政策性金融支持云南省经济社会跨越式发展建设的作用,发挥政策性金融连接政府与市场的桥梁纽带作用,更好地支持云南开展“央地合作”,支持以中国铜业为代表的一批中央企业在云南打造“央地合作”新典范。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310255266