首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

邮储银行红河州分行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列宣传活动

信息 2021年09月30日 18:51:50 来源: 邮储银行云南省分行

  为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,邮储银行红河州分行全面启动了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”进商圈、进校园、进集市、进乡村等系列宣传活动。

  在蒙自市新安所镇,邮储银行蒙自市支行党支部书记郑莎莉带领党员宣传小组开展“金融知识宣传月”专项宣传活动,宣传内容包括反假币、反洗钱、反电诈、防范非法集资等相关金融知识。宣传小组除定点宣传外,还积极向周边商户推广普及金融知识,尤其针对防范意识较薄弱的中老年人加大了反假币、反电诈和防范非法集资宣传力度。

  在建水县西庄镇,邮储银行建水县支行联合中国邮政集团公司云南省建水县分公司到西庄镇农贸市场利用赶集市的时间开展金融知识宣传。针对农贸市场群众年龄偏大的情况,宣传人员着重向他们讲解了防范电信网络诈骗、防范非法集资、人民币识别方法以及个人金融信息保护等相关金融知识,向老年群众讲述消费返利、保健品诈骗等案例,有效提高了中老年群体的防范能力。

  在蒙自警星职业学校,邮储银行红河州分行法律与合规部组织了一场别开生面的金融知识宣传活动,通过悬挂金融知识宣传横幅、发放宣传资料、组织金融知识宣讲等丰富多彩的方式,给广大师生上了一堂“金融知识宣讲课”。邮储银行宣讲人员讲解了个人信息保护、银行卡违规使用危害、非法买卖银行卡、反洗钱、征信保护、存款保险制度、远离非法集资、远离网络贷款等金融知识,进一步提升了广大师生的金融认知水平。

  除了组织宣传小分队外,邮储银行红河州分行还充分利用“自营+代理”的网点资源优势,以网点为阵地展开宣传。本次活动,全州78个营业网点同时行动,通过网点LED屏播放“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”的宣传标语;在大厅摆放宣传展架;设置大堂经理咨询台,引导客户正确使用ATM机,办理自助银行业务,同时在客户排队等候间隙,安排客户经理讲解金融知识,宣传金融产品;为提升老年人客户群体权益保护水平,主动帮助老年客户解决“想用不会用”“想用不敢用”部分智能设备和网络金融服务等问题。

  本次活动,邮储银行红河州分行累计组织活动95次,参与员工717人次,宣传受众1.8万余人。(完)(杨丽华)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011100001310220031