首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

邮储银行德宏州分行开展2021年“金融知识普及月”系列宣传活动

信息 2021年09月29日 18:10:51 来源: 邮储银行云南省分行

  为维护金融消费者合法权益,构建和谐稳定的金融消费环境,近期,中国邮政储蓄银行股份有限公司德宏州分行(以下简称“邮储银行德宏州分行”)开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列宣传活动。

  邮储银行德宏州分行充分发挥网点阵地作用,通过在网点LED显示屏发布宣传标语、在网点显眼位置粘贴宣传海报、网点循环播放“滇西游”金融知识宣传片及客户经理现场讲解等方式,向客户普及电信诈骗、非法集资等常见非法金融活动的表现形式和防范手段。

  2021年9月,根据德宏州人民银行、德宏银保监分局统一安排,邮储银行德宏州分行牵头、工商银行德宏州分行配合,联合开展金融知识“进企业”活动,共走访州内建筑、加工制造、贸易、农产品加工等行业小微企业10家,宣传相关金融支持政策,做好金融知识普及服务,进一步增强企业的参与感、体验感、获得感。

  不仅如此,邮储银行德宏州分行结合“抗疫暖心包”发放工作,积极开展金融知识“进社区”活动。邮储银行瑞丽市支行将征信、支付结算、电信诈骗等宣传单放入“抗疫暖心包”,宣传相关金融知识。

  此外,邮储银行德宏州分行结合乡村振兴,以信用村建设为契机,到芒市各个乡镇、行政村开展征信知识、防范非法集资、合理借贷、理性消费等金融知识宣讲活动。重点关注农村地区、偏远地区、受疫情影响的务工人员等金融脆弱群体,采用群众喜闻乐见的方式宣传金融知识,引导广大金融消费者正确使用银行产品和服务,进一步提高识别金融风险的意识和防范金融诈骗的能力。(完)(杨晓萍)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310217571