图片新闻

兴业银行昆明分行参与存款保险知识暨金融知识宣传普及日活动

信息 | 2021年09月28日 20:19:41 | 来源:兴业银行昆明分行

  为进一步普及市民存款保险知识,深入践行“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动和工作成效。近日,兴业银行昆明分行组织参与了人民银行昆明中心支行在昆明市南屏街中心广场开展的存款保险知识暨金融知识宣传普及日活动,为春城市民送金融知识到身边。

  此次活动由兴业银行昆明分行计划财务部牵头,抽调分行营业部员工参与了当天的活动,兴业银行昆明分行党委委员、行长助理施滨与工作人员一起参与了存款保险知识宣传、公众认知评估问卷调研活动,了解群众金融知识普及需求。他表示,今年是《存款保险条例》颁布实施的第六个年头,但许多群体尤其是老年群体对此制度还不够了解,兴业银行昆明分行要持续推进存款保险知识宣传工作,在春城金融知识普及中贡献兴业力量。

活动现场(9月26日摄)。杨俊杰 摄

  此次活动,兴业银行昆明分行制作了宣传视频和宣传展板,引来市民群众驻足观看、咨询。在宣传帐篷前,兴业银行昆明分行员工通过分发宣传手册、问卷调查的方式向过往的群众普及存款保险相关知识。

  存款保险知识宣传是今年兴业银行昆明分行金融知识普及、承担社会责任的重要内容之一。年初以来,兴业银行昆明分行制定了详细的年度宣传工作方案,强化组织保障,加大资源投入,确保宣传工作取得实效。一是通过微信视频、公益广告、报刊、宣传折页等多渠道开展宣传;二是鼓励网点开展存款保险知识进社区、进校园等贴进基层的现场宣传活动;三是积极配合属地人行开展存款保险知识公众认知评估调研工作;四是优化业务流程,实现存款保险嵌入业务流程。

活动现场(9月26日摄)。杨俊杰 摄

  在9月“金融知识普及月”和“存款保险集中宣传月”背景下,为了让存款保险宣传“遍地生花”,兴业银行昆明分行不断丰富宣传方式,为提升公众存款保险认知度、保障存款人的合法权益而努力。此次现场活动共计发放200余份存款保险公众认知评估问卷,为后续存款保险宣传工作收集到可靠的数据,更好地以群众需求为导向精准宣传。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011100001310215232