首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

邮储银行普洱市分行:践行普惠金融 助力大众创业

信息 2021年09月28日 20:19:40 来源: 邮储银行普洱市分行

  近期,中国邮政储蓄银行股份有限公司普洱市分行(以下简称“邮储银行普洱市分行”)坚持把学习党史同解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育走深、走实。

  近年来,邮储银行普洱市分行始终坚持服务“三农”、服务城乡居民、服务中小企业的定位,积极服务地方经济发展,累计为4.97万户创业者提供资金支持,累计发放创业贷款49.33亿元,有效解决了有创业需求的人群无融资渠道的困难,降低客户实际承担利率,助力实体经济发展。

  为进一步做好创业担保贷款工作,推进“大众创业、万众创新”,助力个体工商户和小微企业发展,邮储银行普洱市分行倾斜全行资源,做好2021年创业担保贷款的投放。

  党建引领 学史力行 推进业务发展

  邮储银行普洱市分行以党建引领,坚持学用结合、学史力行,积极践行“我为群众办实事”,牢固树立以客户为中心的服务理念,切实把党史学习教育成效转化为服务创业贷款客户的具体行动。自7月起,60余名党员积极参与到该项工作中,其中10余名中后台的党员干部及优秀青年被派至各县支援创业担保贷款项目,负责贷款受理、调查、审批等环节,为贷款发放提速增加力量。

  科技赋能 优化流程 提升业务办理速度

  邮储银行普洱市分行紧跟数字变革时代步伐,将线上线下相结合,通过移动展业办理贷款,免去了客户填写纸质申请表的程序,不断提升金融服务的便捷性和可得性。

  此外,邮储银行普洱市分行还积极优化产品担保方式,在原来的担保人+担保基金担保的基础上,增加了10万元以内免担保人的政策,一定程度上解决了借款人担保难的问题。

  老杨是镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县九甲镇果吉村的养牛户,2015年,他第一次从邮储银行普洱市分行获得了一笔5万元的创业担保贷款,用于发展肉牛养殖,在免息政策的帮助支持下,他的养牛厂从原来的存栏10头发展到今天存栏50头。今年是老杨第二次申请创业担保贷款,他再次从邮储银行普洱市分行贷了10万元的免担保创业担保贷款。

  强化服务 多方宣传 普及产品政策

  为帮助创业者更加详细了解创业担保贷款政策,邮储银行普洱市分行梳理潜在创业贷款客户,主动对接回访,采取以进社区、进商圈、进乡村为主,微信朋友圈宣传、电话回访、产品宣讲会为辅的方式,向城镇登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、返乡创业农民工、网络商户、贫困人口、农村自主创业农民、小微企业等11类重点支持群体进行贷款政策宣传。

  9月份是创业担保贷款宣传服务月,邮储银行普洱市分行多次深入社区、村委会开展“你创业我帮扶 你贷款我贴息”的宣传活动。在活动上,邮储银行普洱市分行工作人员从申贷条件和渠道、贴息政策、需要提供的资料、经办流程等环节,为创业者面对面讲解创业担保贷款政策,详细了解客户融资需求,帮助客户办理贷款手续,解决客户融资燃眉之急。

  贴心回访 产品接续 解决融资难题

  “还了贷款以后流动资金压力比较大,还好邮储银行员工告诉我可以申请老客户专属的信用类‘极速贷’,我在手机银行上申请,只需10分钟,30万元的贷款就到账了。”在思茅区思茅街道北郊社区做生意的张女士说。

  为缓解客户还款以后带来的资金压力,客户经理在提醒到期客户还款时,除了向客户讲解二次申贷的政策,还积极推荐“极速贷”“小微易贷”等全流程线上贷款产品,实现“不抽贷、不断贷”,用现有的贷款产品满足客户的融资需求。

  下一步,邮储银行普洱市分行将继续秉持为地方经济服务的初心,以提升金融服务质效为抓手,提高服务能力,用心用情践行“我为群众办实事”,用金融“活水”助力乡村振兴。(完)(段梦芸)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310215192