首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

兴业银行昆明分行:积极发挥金融优势助力“一带一路”建设

信息 2021年09月27日 19:17:54 来源: 兴业银行昆明分行

  近年来,兴业银行昆明分行扎根云岭大地,主动融入和服务国家“一带一路”建设,为企业跨境业务提供特色化金融服务。

  云南洲际班列物流有限责任公司(以下简称“洲际公司”)国际业务主要分布于“一带一路”参与国家,主要负责云南省至中欧、中亚、多式联运等国际班列货源整合及物流通道建设。在中欧班列、中亚班列持续运营的基础上,洲际公司业务不断拓展,依托昆明构建国家物流枢纽机遇,探索跨境电商、国际贸易、鲜花种球进口、城乡快消品信息平台构建等业务,“运贸一体化”战略发展逐步铺开。

  兴业银行昆明分行通过市场调研、沙盘作业了解到这一信息后,积极与洲际公司对接合作,为其提供了包括流动资金贷款在内的综合金融服务,不仅满足了客户的金融需求,助力其“走出去”参与国际项目建设,更进一步深化了银企合作互信,践行了股份制商业银行支持“一带一路”建设的金融担当。

  兴业银行昆明分行相关负责人表示,分行将继续依托昆明在南亚东南中心枢纽的区位优势,牢牢抓住“一带一路”建设和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)推进带来的新机遇,继续丰富金融产品,拓展合作领域,提升服务能力,不断满足企业多样化的金融需求,帮助企业走出国门,共同拓展海外市场。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071310212729