首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

兴业银行昆明分行开展“金融知识普及月”宣传活动

信息 2021年09月26日 19:01:33 来源: 兴业银行昆明分行

  为持续推动金融知识宣传教育普及工作,弘扬金融正能量,近期,兴业银行昆明分行全面启动2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,旨在通过宣传金融基础知识、红色金融史和金融风险防范技能,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,营造清朗金融网络环境。

  作为本次活动“金融知识进社区组”的牵头单位,兴业银行昆明分行积极联动多家银行积极开展金融知识进社区活动,走进校园、企业、社区和公园广场,将金融知识送进千家万户。

  为确保活动成效,兴业银行昆明分行高度重视,成立了由分行副行长任组长,分行消保工作委员会成员部门主要负责人为组员的活动领导小组,推动活动顺利开展。

  在普及方法上,兴业银行昆明分行根据不同群体策划活动主题、制定方案,并按照方案深入开展内容丰富、形式多样、各具特色的金融知识宣传活动。

  在辖内网点,兴业银行昆明分行统一安排制作了宣传海报、宣传横幅,在跑马屏、LED屏、电子海报屏等渠道上全方位多角度进行金融知识普及,确保宣传普及工作的覆盖面和触达率。同时,在符合疫情防控要求的前提下,工作人员对到店金融消费者开展“金融知识小课堂”讲座,引导金融消费者理性投资、合理借贷,增强风险防范意识和责任意识。

  同时,兴业银行昆明分行通过线上开展宣传活动,金融消费者权益保护相关知识长图、视频通过兴业银行昆明分行微信公众号等渠道进行发布。

  据相关负责人介绍,未来,兴业银行昆明分行将持续开展形式多样的金融知识宣传活动,积极履行社会责任,将金融知识宣传日常化、常态化,形成公众教育服务的长效机制,提升公众的金融知识和风险责任意识,引导公众合理选择金融产品和服务,构建健康和谐的金融环境。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310210726