首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

华夏银行昆明分行金融知识进社区 共同打造和谐金融环境

信息 2021年09月26日 19:01:33 来源: 华夏银行昆明分行

  为积极开展“我为群众办实事”实践活动,近日,华夏银行昆明分行举行“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,此次活动走进昆明市席子营社区,旨在普及金融知识,提升金融消费者的金融素养,进一步提高群众的金融风险防范意识。

  据席子营社区党委书记杨贤介绍,社区居民中高龄老年人较多,目前80岁以上的老人有800多人,如何为社区老年居民提供好服务的同时,为老年人的资金安全保驾护航也是社区工作的一项重要工作。

  为此,金融知识普及活动点设在了席子营社区好人广场,通过金融基础知识“一对一”讲解、智能设备使用“手把手”辅导、金融风险防范“面对面”提示等服务,引导老年人理性消费、防范非法集资、防范非法金融产品,通过印制折页,专门介绍电信网络典型诈骗案例,告诉大家怎样防范电信网络诈骗,保护个人金融信息。

  此次活动中还开展了“防范电信网络诈骗”“存款保险”“个人信息保护”“征信知识”“人民币知识”等各类金融知识宣教,来自各单位的志愿者们将宣传折页派送到市民手中,讲解金融知识并耐心解答居民提出的各类问题,推进了金融机构与社区居民们的联系,更进一步提升了广大社区居民们金融风险防范意识,理性投资,远离非法金融活动。

  云南省银行业协会副秘书长岳蕾表示,金融知识普及教育推动金融消保工作更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必然要求,此次联合宣教活动的开展,就是希望通过大家的共同参与,创造学金融、懂金融、用金融、信金融的良好氛围,让人民群众不断增强获得感、幸福感、安全感,满足老百姓美好生活需要。

  据相关负责人介绍,华夏银行昆明分行作为此次活动的牵头行,还充分调动了党支部力量,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将党史学习教育成果转化为金融消费者教育工作实效。未来,华夏银行昆明分行还将继续联合开展金融知识普及教育活动,助力广大金融用户提高社会公众金融知识水平、金融风险意识和自我保护能力。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001310210725