图片新闻

云南省外资企业政银企服务对接会在昆明举办

信息 | 2021年09月26日 19:00:46 | 来源:中国光大银行昆明分行

会议现场(9月24日摄)。冯慧蕾 摄

  近日,由云南省商务厅和中国光大银行股份有限公司昆明分行(以下简称“中国光大银行昆明分行”)联合举办的云南省外资企业政银企服务对接会在昆明举办。

云南省商务厅副厅长寸敏致辞(9月24日摄)。冯慧蕾 摄

  会议现场,云南省商务厅副厅长寸敏表示,云南省商务厅将主动作为,积极为银行和企业服务,通过政府搭台、银企对接、政策引导、市场运作的形式,当好银行与企业间的“牵线人”、银企互利共赢的“铺路人”,着力营造良好的金融生态环境,为银企合作做好服务保障,为外商在云南投资发展提供更加良好的营商环境,实现全年稳定和扩大利用外资的目标任务。

中国光大银行昆明分行副行长万小亮致辞(9月24日摄)。冯慧蕾 摄

  中国光大银行昆明分行副行长万小亮表示,中国光大银行昆明分行将结合中国光大集团金融全牌照和产融结合的综合服务能力,与云南省商务厅形成更强合力,以更加积极的姿态,勇于担当、主动作为,积极服务好外商投资企业,通过为企业提供全面的金融解决方案,确保金融发展与实体经济共生共荣。

  此外,在会上,中国光大银行昆明分行还向参会企业代表介绍了外商投资企业资本金结汇、境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税等与外商投资企业密切相关的最新政策解读,对近期汇率市场、债券市场进行了总结与展望,围绕企业的结算、融资、投资等方面的综合金融服务需求宣讲解决方案,重点立足于内保外债、供应链金融等多种创新服务模式。同时,与会代表积极参与交流,结合疫情常态化防控以及“六稳”“六保”要求,希望政银企携手,进一步深化沟通,加大合作力度,帮助企业实现产业升级和可持续发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310210723