图片新闻

进出口银行云南省分行开展金融联合教育宣传活动

信息 | 2021年09月26日 19:02:07 | 来源:进出口银行云南省分行

进出口银行云南省分行进社区进行金融知识宣讲(9月16日摄)。陈莎莎 摄

  为提升公众金融素养,有效防范金融风险,塑造清朗金融网络环境,近日,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南省分行”)结合自身特色,创新金融知识宣传方式,组织了系列宣传活动。

  进出口银行云南省分行聚焦重点业务环节,以柜面业务为契机开展窗口宣传,在营业大厅发放宣传折页,普及金融知识,宣传防范电信网络诈骗、理财知识等内容。同时,进出口银行云南省分行营业部柜面人员收集、记录客户需求,形成消费者建议台账,建立消费者反馈工作流程及投诉化解方案,确保消费者权益得到有效保障;营业大厅LED电子屏滚动播放金融公益宣传短片,在金融消费者宣传服务区张贴宣传海报,以多种路径普及金融知识并开展主题宣传活。

  为营造良好金融氛围,进出口银行云南省分行聚焦重点客户,把宣传重心放在贷款企业客户,深入企业开展金融知识宣传、普及金融知识,并重点选定3家业务往来频繁、职工人数较多的上市公司,实地开展“诚实守信,做受尊重的上市公司”专项宣传;面对客户深入开展资本市场法规政策解读,宣传普及新证券法,提升市场各方对注册制改革的认识和理解;针对市场热点,加强金融知识普及和风险提示。

  此外,进出口银行云南省分行聚焦金融消费者权益保护意识,重点选取人流较为集中的商圈、社区、写字楼开展现场宣传。在宣传活动现场,进出口银行云南省分行还设立了金融知识咨询展台,并结合分行业务特点,灵活运用典型案例剖析群众关心的热点问题,使宣传活动的影响力进一步扩大。

  据相关负责人介绍,下一步,进出口银行云南省分行将继续积极履行政策性银行的社会责任,持续做好金融知识宣教工作,让宣传有力度,服务有温度,为构建和谐金融稳定环境持续助力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001310210716