图片新闻

邮储银行普洱市分行开展金融联合教育宣传活动

信息 | 2021年09月24日 17:15:55 | 来源:邮储银行云南省分行

  为进一步提升社会公众金融素养,加强金融消费者保护,强化消费者教育,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,中国邮政储蓄银行普洱市分行于近日开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

活动现场(9月16日摄)。宋玉龙 摄

  日前,根据中国人民银行普洱市中心支行统一安排布署,由邮储银行普洱市分行牵头,会同中国工商银行普洱市分行、诚泰财产保险股份有限公司普洱中心支公司、中国大地财产保险股份有限公司普洱中心支公司、太平人寿保险有限公司普洱中心支公司开展宣传活动,通过向商户、商场的消费者发放宣传单的方式,讲解防范电信诈骗、反假货币、存款保险、个人征信、“断卡”行动等知识,特别针对现下热点的老年人容易上当受骗的问题开展讲解,提升老年人的金融风险防范能力、防骗识骗能力,加强广大商户及消费者的金融知识教育。

活动现场(9月16日摄)。宋玉龙 摄

  邮储银行普洱市分行在客户服务中心召开客联会,以知识讲座的方式,从宣传基础金融知识、红色金融史到讲解金融风险防范技能,帮助消费者选择合适的金融产品和服务,倡导理性投资和理性消费,全方位为客户上一堂别开生面的金融教育课。

  通过开展多样化的金融知识教育,扩大金融知识普及面,进一步提升城乡金融消费者的知识水平。在下一步工作中,邮储银行普洱市分行将持续研究新的金融知识普及方式,拓宽服务渠道,让人民群众更好地共享金融改革发展成果。(完)(段梦芸)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310206537