首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

兴业银行“快速经营贷”助民宿酒店重新开业

信息 2021年09月24日 15:46:17 来源: 兴业银行昆明分行

  拿到160万元的贷款后,宋先生悬着的心算是放下了。因为他的民宿酒店又可以重新营业了。

  在大理白族自治州从事民宿酒店经营的宋先生,受去年疫情影响,停业了近一年,损失惨重。今年以来,随着云南旅游业逐步回暖,宋先生打算尽快重新营业。但由于停业时间太长,酒店开业需重新装修翻新、更换设施、物品、补交租金等,周转资金很是紧张,这让他急得像热锅上的蚂蚁。

  经朋友介绍,宋先生得知兴业银行针对普惠小微企业的“快速经营贷”能解决资金需求,于是,他第一时间找到了兴业银行。

  兴业银行客户经理详细了解并实地做了尽职调查后,认为宋先生符合“快速经营贷”条件,在收集完整客户贷款资料后,一周内便取得批复,成功发放“快速经营贷”160万元,高效快捷地解决了宋先生的资金难题。

  “快速经营贷”产品是兴业银行为了响应国家金融服务实体经济的号召,专门为个体工商户、小微企业主量身打造,通过标准化授信作业流程满足其经营资金需求的融资产品,具有审批快、额度高、期限长、手续简、利率低、用款方便等特点,可用于流动资金周转、购置或更新经营设备、支付租金、商用房装修等用途。

  “该产品最大的特点是审批快、费率低。客户获批额度后,可根据用款需要线上提款,随借随还。同时,办理贷款无任何收费,借款人根本不用担心会有额外支出,极大程度减少了客户的融资成本。”兴业银行昆明分行相关负责人介绍道。

  近年来,兴业银行昆明分行始终响应国家普惠金融号召,加大对小微企业主、个体工商户、自雇人士等信贷支持力度,陆续推出一系列针对性强的专属产品,致力于解决该类客群的融资难问题,推动“两增两控”目标落到实处,为激发云南省经济活力作出积极贡献。(完)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310206406