首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

邮储银行曲靖市分行开展“你创业我帮扶 你贷款我贴息”主题宣传活动

信息 2021年09月23日 18:55:46 来源: 邮储银行云南省分行

  近日,邮储银行曲靖市分行在全市范围内开展“你创业我帮扶 你贷款我贴息”为主题的创业担保贷款专项宣传活动,进一步推动邮储银行曲靖市分行创业担保贷款工作,加强创业担保贷款政策宣传,扩宽政策覆盖面和群众知晓率,充分发挥创业担保贷款扶持创业、促进就业的作用。

  本次活动是邮储银行曲靖市分行深入推进“大众创业、万众创新”,助力全市小微企业发展,助推乡村振兴工作的一项具体举措。宣传活动重点围绕创业担保贷款扶持对象、贷款额度、贷款条件、贷款利率、贴息项目及降低贷款门槛、简化贷款程序等新举措进行宣传。

  邮储银行曲靖市分行结合创业担保贷款新政策,制作宣传布标、展架、宣传折页,宣传政府扶持力度,贷款优惠利率,担保模式优化等;在乡镇、街道、各市场集中区域悬挂布标,摆放展架方式,以及对临街门店和创业人群进行“地毯式”宣传,发放宣传折页10000余份,对有贷款意向且符合贷款条件商户进行摸底调查,了解经营情况,送创业担保贷款政策到家;对存量老客户采用电话的方式宣传优惠政策。同时发挥邮储网点遍布城乡优势,在各营业网点设立创业贷款咨询服务台,对符合贷款政策、有创业意向的客群进行点对点,面对面政策解答,详细讲解申请创业贷款的条件和申办程序。此外,借助科技手段,优化流程,实现创业担保贷款“一站式”服务,提高工作效率,提升客户体验度。

  为期两天的宣传活动,邮储银行曲靖市分行共走访商户及种养殖户1400余户,走访行政村10个,与5个村委会达成合作意向。下一步,邮储银行曲靖市分行将持续做好创业担保贷款宣传工作,让广大创业者对创业担保贷款政策有更加全面的认识,更好地发挥创业担保贷款促进创业、带动就业的作用。(完)(邱波)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310204880