图片新闻

招商银行昆明分行开展金融知识普及系列活动

信息 | 2021年09月22日 19:21:56 | 来源:招商银行昆明分行

  近期,为有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,招商银行昆明分行在全行范围内启动并开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”一系列宣传活动。

  活动期间,招商银行昆明分行根据活动主题制作了3部有针对性的金融知识宣教短视频——《舒心片》《利率陷阱》《泄露的人生》,后续将通过微信公众号等线上渠道进行传播,为金融消费者和投资者开展全天候、开放化的金融知识宣传。

工作人员作业务宣传(9月9日摄)。招商银行昆明分行 供图

  活动期间,招商银行昆明分行通过投放朋友圈广告的方式,向全省60岁以上的老年人投放了防范电信网络诈骗、非法集资、买卖银行卡等非法金融活动的金融知识宣教短视频及图文,充分利用线上渠道传播速度快、覆盖面广的特点打造金融知识“云课堂”,扩大活动受众面。

  招商银行昆明分行充分利用网点设施资源,在营业网点门外的LED显示屏上滚动播放“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”活动口号,并通过全行ATM和电子海报机播放本次活动宣传海报,同时通过网点公众教育区张贴本次活动纸质海报、摆放宣传折页,此外,还通过网点电视播放中国人民银行昆明中心支行制作的《滇游记》系列动画供客户观看。

活动现场(9月10日摄)。招商银行昆明分行 供图

  同时,招商银行昆明分行还充分利用网点人力资源,通过向等候办理业务的客户递送宣传折页,讲解金融小知识的方式,向公众普及金融知识。同时,为扩大活动宣传范围,有的经营机构还在营业网点门外临街的位置设置专门的宣传展台,由网点工作人员向路过的人群进行宣传折页的发放和金融知识宣传。

活动现场(9月10日摄)。招商银行昆明分行 供图

  为在本次活动中做好老年人的金融知识普及工作,招商银行昆明分行将组织网点结合老年人的金融知识薄弱点和生活场景,在网点内开展一系列针对老年人的金融知识小讲堂活动。目前已有多家网点开展活动,活动中重点向老年人讲解了防范电信网络诈骗的相关知识。

  活动期间,招商银行昆明分行在立足网点做好常规宣传教育活动的基础上,还主动走出网点多渠道多形式开展特色宣传教育活动,以增强线下宣传教育活动的效果。

活动现场(9月10日摄)。招商银行昆明分行 供图

  9月8日,招商银行昆明星耀路支行来到网点附近的新亚洲体育城,走进沿路的商户发放宣传折页,并为其普及个人征信、银行卡安全、支付工具使用、存款保险制度、人民币流通等基础金融产品和服务的相关知识。

  9月9日,招商银行昆明呈贡新区支行在昆明市政府综合楼前设置宣传点,重点为路过的工作人员普及投资理财的相关知识,针对所谓的“保本高收益”产品向投资者进行宣传教育,增强投资者识别风险和防范风险的能力,帮助投资者树立价值投资、长期投资的理念。

  9月10日,招商银行昆明滇池路支行走进金牛小区,为小区中的老年人重点普及理性投资的理念,聚焦老年人常用的金融产品以及银行专门针对老年人的金融服务进行宣传教育。活动同一天,招商银行昆明西园路支行来到云南省艺术学校,针对该校打击乐团的老年学员开展金融知识讲座,通过以案说险的方式针对易对老年人造成侵害的非法金融活动进行宣传和风险提示。(完)

【纠错】 [责任编辑: 邢苏蓉]
010070210010000000000000011100001310202813