首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

邮储银行西双版纳州分行优化提升“适老”金融服务

信息 2021年09月22日 18:02:32 来源: 邮储银行云南省分行

  为进一步构建养老、孝老、敬老的社会环境,强化老年人权益保障,中国邮政储蓄银行西双版纳州分行持续提升老年人金融服务质效,着力打造专业、贴心的适老化服务新模式。

  近期,邮储银行西双版纳州分行在辖内每个网点配备大堂经理,专职服务老年客户群体,通过认真倾听老年客户的服务需求,耐心指导、帮助老年客户使用网点智能设备,采取“一对一”讲解、“手把手”辅导、“面对面”提示等服务,缓解老年客户“数字焦虑”,帮助老年客户更好地适应数字化生活;同时结合老年客户面临的潜在风险,为老年客户讲解金融小故事,普及金融知识,让“适老”服务宣导快速普及。

  邮储银行西双版纳州分行还不断摸索和改进更适合老年群体的金融知识普及方式,特别编撰大字版《老年人金融消费权益保护手册》,方便老年客户阅览。手册涵盖揭示电信诈骗防范手段、老年人选购理财产品应注意问题等综合金融知识,帮助老年客户更好地了解掌握各类金融产品知识。

  下一步,邮储银行西双版纳州分行将进一步提升适老金融服务的深度、广度和温度,通过持续创新开展老年金融消费者金融知识宣传工作,为群众办实事,帮助老年金融消费者在金融业信息化发展中拥有更多获得感、幸福感和安全感。(完)(许永江)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310202371