首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

浦发银行昆明分行全面启动“金普月”教育活动

信息 2021年09月16日 21:19:08 来源: 浦发银行昆明分行

  近日,浦发银行昆明分行全面启动2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。活动以面向金融消费者和投资者宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能为主题,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性投资和合理借贷,远离非法金融活动。

  浦发银行昆明分行以21家网点、16家社区银行厅堂为主阵地,在公众教育专区投放主题海报、《滇游记》系列动画及消保日历,并摆放宣传折页供公众取阅;利用LED大屏滚动播放宣传口号,加强厅堂客户宣导;在金融知识普及宣传月期间,厅堂还安排专人不定期开展金融小讲堂活动,面向客户进行消费者权益相关问题咨询解答的同时,还进行建党百年红色金融史宣传,帮助公众了解金融基础知识,提升客户服务体验。

  同时,浦发银行昆明分行还通过进校园、进社区、进商圈、进地铁等方式开展线下集中宣传。结合9月开学季,浦发银行昆明分行开展面向中小学生和大学生的金融知识宣传活动,帮助学生了解非法“校园贷”等不良网络贷款,树立正确消费观念;走进社区街道,面向中老年人、外来务工人员等开展理性投资理财、非法金融营销广告风险识别等主题宣教,提升社会公众理性投资的金融素养。

  为拓宽金融知识普及面,浦发银行昆明分行参与监管部门宣传活动,参与制作中国人民银行金普月第二课《提高老年客户投资理财知识,护航幸福晚年》,并在中国人民银行昆明中心支行公众号刊发课程;以案说险,制作原创动画《防范“非法代理投诉”风险 树立依法维权意识》,揭露“非法代理投诉”事件黑色产业及风险隐患;“一老一少”普及金融知识公益广告也将于近期播出。

  浦发银行昆明分行作为牵头银行,统筹各同业单位开展“金融知识进企业”活动,利用银企对接平台资源,与企业沟通协作,切实了解企业需求,开展金融知识沙龙、金融知识竞赛等活动,宣传相关金融支持政策,提供互动式、场景式的金融知识普及服务,进一步增强企业“参与感”“体验感”“获得感”。

  下一步,浦发银行昆明分行将聚焦“一老一少”,运用线上+线下、集中化+阵地化的宣教方式,多渠道、多形式普及金融知识,让金融知识深入人心。(完)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310191736