首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

民生银行昆明分行:让普惠金融“飞入寻常百姓家”

信息 2021年09月16日 21:19:08 来源: 民生银行昆明分行

  自党史学习教育开展以来,民生银行昆明分行把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过党委研究部署确定了12项重点民生项目,多项“急难愁盼”事得到解决。近期,民生银行昆明分行推动小区金融改革,让金融服务“飞入寻常百姓家”。

  民生银行昆明分行坚持用数据为员工和客户赋能,加快升级经营模式,推动社区网点向“咨询中心”和“生态中心”改革转型,进一步发挥社区网点在物理性、情感性和属地性方面的优势,充分为人民群众提供便捷化、高效化、综合化的金融服务,切实将金融服务送到群众身边。

  社区金融是民生银行“两小战略”的重要一翼,是民生银行昆明分行下沉金融服务、满足群众金融需求、应对金融改革的破题之举。2013年7月,民生银行率先布局小区金融,尝试在居民聚集区域设立社区支行,开展金融服务与社区关怀,致力解决传统金融服务渠道“最后一公里”覆盖不足的问题。目前,民生银行昆明分行拥有64家社区网点,管理金融资产近150亿元,实现了金融服务有效延伸。(完)(喻冶)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310191730