首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

链式服务展现邮储速度 助力企业纾困

信息 2021年09月16日 21:19:07 来源: 邮储银行云南省分行

  中国邮政储蓄银行顺应数字化转型趋势,今年以来在全国范围内推广场景化、智能化线上票据贴现产品——“邮e贴”。“邮e贴”依托企业网银系统和商业票据系统等电子渠道,构建了全新的客户服务场景,强化线上线下有机融合,打破地域限制,有效扩大了服务半径,为县域及乡镇企业票据融资提供有温度、有速度、全方位、多层次的支持,进一步提高邮储银行服务“三农”的能力。

  邮储银行红河州分行支持实体经济发展,深耕普惠金融服务。为给红河当地企业纾困解难,缓解上下游产业链承压造成的现金流紧张局面,邮储银行红河州分行以自身存量客群作为切入点,以“邮e贴”为抓手,认真服务好存量客户。近日,红河某投资公司因现金流紧张急需贴现,邮储银行红河州分行相关业务人员及时向客户提供“邮e贴”金融服务,为该企业提供票据贴现1.2亿元,有效解决企业现金流问题,为企业票据贴现打开方便之门。

  为解决当地企业流动资金不足的问题,邮储银行红河州分行在服务好存量客户的基础上,向龙头企业上下游供应链拓展,组织人员开展链式营销服务,为上下游企业提供“邮e贴”票据贴现服务。邮储银行红河州分行在获知自身客户的上游企业红河某实业公司急需贴现需求后,明确专人为该公司提供服务,在合规的基础上,通过精简流程等方式,在业务受理、开户、尽调、调剂额度等环节提高效率,仅用两个工作日就为该公司办理票据贴现4970万元,助力企业脱困。同时,为有效降低企业成本,邮储银行红河州分行还给予企业手续费优惠,让企业切实获得实惠。

  下一步,邮储银行红河州分行将继续开展多元化金融服务,为企业提供更全面的金融产品,努力实现“邮惠万家”的金融目标。(完)(冯军)

[责任编辑: 邢苏蓉 ]
010070210010000000000000011100001310191722