图片新闻

兴业银行昆明分行与建信云能数字科技有限公司签署战略合作协议

信息 | 2021年09月10日 18:44:04 | 来源:兴业银行昆明分行

  为抓住数字经济、“新基建”发展的历史机遇,深入贯彻落实云南省委、省政府关于“数字云南”建设的相关决策部署,推动云南省经济社会实现跨越式发展,兴业银行昆明分行与建信云能数字科技有限公司于9月9日在昆明签署战略合作协议。

签约现场(2021年9月9日摄)。孟祝斌 摄

  兴业银行昆明分行副行长彭疆、建信云能数字科技有限公司总裁董为代表双方签署战略合作协议。

  协议签订后,双方将建立长期紧密的战略合作伙伴关系,借助5G、云计算、大数据、区块链、物联网和人工智能等新兴数字化技术,在“一部手机云企贷”平台、金融科技、生态场景、产品融合、金融综合服务平台、数字货币等方面开展具体合作,携手扩大相关领域的领先优势,合力共建智慧生态圈。

双方签约合影留念(2021年9月9日摄)。孟祝斌 摄

  根据协议,兴业银行昆明分行将充分发挥自身金融场景服务能力优势,建信云能数字科技有限公司则将利用自身生态平台和软硬件等服务能力及场景应用经验,共同推动云南省金融服务实体经济的高质量发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011129071310180213