首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“中银企E贷”精准助力小微企业绿色环保产业发展

信息 2021年09月08日 17:11:41 来源: 中国银行云南省分行

  近日,中国银行云南省分行在拜访昆明市环保龙头小微企业圣清环保股份有限公司期间了解到,该公司在经营发展过程中由于承接项目较多,资金周转量较大,下游企业资金结算周期长,叠加前期建设检测实验室的资金压力,公司在日常经营周转上存在一定的资金缺口,但受制于公司有限的固定资产规模,较难向金融机构申请贷款以缓解暂时性的资金周转困难。

  在了解情况后,中国银行云南省分行工作人员根据行内产品特点及客户需求,为客户精准匹配了普惠金融“中银企E贷”授信产品,并指导客户在一天内通过企业网银线上端实现了“中银企E贷-信用贷”的申请、获批与提款,通过科技赋能,效率为先为客户及时提供100万元的纯信用随借随还贷款,助力小微企业发展的同时,引导授信资金流向,支持绿色环保产业发展。

  今后,中国银行云南省分行将持续响应相关政策号召,加大科技赋能,不断优化产品、服务效率,以科技硬实力支持云南省优质小微企业和重点绿色环保企业发展,以绿色金融助推生态环境治理。(完)

[责任编辑: 李娜 ]
010070210010000000000000011129071310175564