图片新闻

进出口银行云南省分行创新打造“飞鹰计划”培训品牌

信息 | 2021年09月08日 12:15:07 | 来源:进出口银行云南省分行

  近日,中国进出口银行云南省分行(以下简称“进出口银行云南省分行”)与云南大学合办的“飞鹰计划”培训项目在云南大学经济学院正式开班。这是进出口银行云南省分行成立以来第一次组织员工走出单位开展系统性培训,也是员工踏上工作岗位后再次回到课堂的一次校园之旅。

  进出口银行云南省分行党委书记、行长刁显红表示,“飞鹰计划”是充分利用高校优质的教育资源平台,在省内选聘优秀师资,针对分行发展过程中面临的主要问题、员工业务能力及专业素养短板,设计一套适应单位发展需要的课程体系,开展一系列专业课程培训。

  课程设置以实践为中心,以实用为导向,内容既包括党史学习教育、前沿政策解读等专业理论知识,也包括公文写作技巧、职场商务礼仪、心理健康疏导等职业素质课程。通过丰富教育载体,营造浓厚学习氛围,进而打造复合型干部队伍,为员工个人的职业生涯发展奠定良好基础。

  下一步,进出口银行云南省分行拟用3年时间开展“飞鹰计划”“雄鹰计划”“精鹰计划”系列培训,不断完善教育培训机制,加强企校合作,分层次、分梯度提升员工能力,打造高素质专业化干部队伍,更好地服务国家区域战略布局,在面向南亚东南亚辐射中心建设中展现“口行”担当。(完)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011129071310174778