图片新闻

富滇银行绿色金融主题采风行动迪庆站活动圆满结束

2021年09月06日 18:08:54 | 来源:新华网

  近日,“镜头下的云南之美,共绘绿色生态长卷”全国重点网络媒体富滇银行绿色金融主题采风行动迪庆站活动在香格里拉落下帷幕。

富滇银行绿色金融主题采风行动迪庆站活动圆满结束。新华网发(供图)

  自活动启动以来,记者团走进迪庆藏族自治州的农村、工厂、企业,与企业工人、乡村干部、村民对话交流,用一篇篇稿件、一幅幅摄影作品和一个个视频,真实记录云南之美、香格里拉生物多样性保护的生动实践,也让富滇银行的绿色金融工作被更多人知晓。

  中共香格里拉市委宣传部副部长和兴华介绍,近年来,香格里拉通过坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,城市规模不断拓展、功能布局日益完善、城市品位有效提升,相继成功创建省级文明城市、省级双拥模范城“八连冠”、省级园林城市,并获得创建全国文明城市提名。

中共香格里拉市委宣传部副部长和兴华介绍香格里拉“美丽县城”项目。新华网发(供图)

  为进一步促进香格里拉市社会经济发展,香格里拉启动“美丽县城”建设,在“美丽县城”建设项目的实施过程中存在资金缺口的问题,富滇银行第一时间给予了5亿元的资金支持,重点支持香格里拉市政工程等方面的建设,持续加大对美丽县城、美丽乡村建设的支持力度。

  据了解,富滇银行香格里拉分行成立以来,立足迪庆,服务高原,支持地方经济发展、基础设施建设、实体经济发展,不断为迪庆积极提供优质高效的金融服务,累计向迪庆州各领域提供了约81亿元资金支持,为地方经济建设发展提供了有力支持。

富滇银行香格里拉分行行长杨永文在颁奖仪式上致辞。新华网发(供图)

  闭幕式上,富滇银行香格里拉分行行长杨永文充分肯定了此次媒体行活动对香格里拉保护生态实践行动和富滇银行绿色金融服务取得的成效,同时也希望媒体记者们能够继续关注香格里拉的生态保护、富滇银行绿色金融发展成就。(完)(刘奕 隆清泉)

【纠错】 [责任编辑: 李娜]
010070210010000000000000011129071310171382